Review Makanan tradisional Jakarta

By Imelda Wijaya - September 15, 2020

   gambar di ambil dari Google

Salah satu makanan  tradisional Jakarta yaitu kerak telor. Saya biasa membelinya di daerah Kemayoran ketika ada event Jakarta Fair. Makanan ini mempunyai rasa yang khas, karena mengandung bumbu rempah di dalamnya. 

Bahan- bahannya adalah beras ketan putih, telur ayam atau telur bebek, serundeng atau kelapa sangrai  dan  ebi yang di kocok dan di bakar di atas tungku arang. Walaupun makanan khas Jakarta, tapi kerak telur ini jarang sekali yang menjualnya.

Bentuknya seperti telur dadar, hanya saja kerak telur ini tidak menggunakan minyak.Kerak telur ini enak sekali dimakan hangat-hangat, saat mengigitnya akan terasa kerak yang  garing dan isian ketan yang empuk. nyum..nyum

Jadi, sudah coba kerak telur ini?


  • Share:

You Might Also Like

8 Comments

  1. Belum pernah nyobain, saya kirain kerak telor itu bener2 telor dadar yang dimasak sampai krispi, he3, makasih pencerahannya mbak ^^

    BalasHapus
  2. Sama, kl ke PRJ pasti lihat cm blom pnh nyobain. Enak ya? Next mau ah cobain. Btw, suka theme blog-mu.

    BalasHapus
  3. Sudah! Baru sekali seumur hidup d PRJ, tp lupa rasanya ingetnya cuma krispy 😂

    BalasHapus
  4. Seumur-umur sering bolak balik Bandung-Jakarta belum pernah nyobain kerak telor.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Aku lebih suka lihat cara memasaknya seru

    BalasHapus